Денис Першин соберет средства в поддержку детей с синдромом Дауна

07/09/2017
Денис Першин соберет средства  в поддержку детей с синдромом Дауна

К благотворительному фонду «Синдром любви» присоединился новый «атлет во благо» – Денис Першин – директор муниципального унитарного предприятия в Подольске. В планах Дениса совершить несколько поступков в пользу фонда «Синдром любви»: 24 сентября он совершит свой первый благотворительный поступок и пробежит 10 км в рамках Московского марафона; 8 октября «атлет во благо» планирует бежать полумарафон в Мюнхене, а затем 28 октября – полный марафон во Франкфурте. Перед собой Денис поставил цель собрать 123 123 рублей на консультации для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна до 3 лет. Поддержать поступок спортсмена можно на платформе «Сделай!».

Денис Першин – юрист и экономист по образованию, любит танцы и читать книги. Бегом увлекается с детства и теперь решил, что время для великих дел настало. Для Дениса – проект «Атлет во благо» - первый опыт участия в благотворительности и в забегах.

«Я люблю бегать, а с идеей сбора средств вся эта затея обретает конкретный смысл и становится не развлечением, а проектом, для реализации которого необходимо задействовать определенные ресурсы. Совмещение благотворительности со спортом дает конкретный результат и имеет ощутимый определенный эффект. Это отлично! Люди должны помогать друг другу. Любовь без конкретных дел не может существовать», – добавил Денис.

«Атлет во благо» Денис Першин собирает средства на консультации для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна до 3 лет. Консультации будут проводить специалисты Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап». Продолжительность индивидуальных собеседований – 6 месяцев, каждое – не менее 1,5 часов. За эти полгода пройдет не менее 117 встреч с семьями, во время которых специалисты Даунсайд Ап будут уделять особое внимание социализации ребёнка: расширять кругозор малыша, объяснять родителям, как научить малышей навыкам общения с близкими и другими детьми. По итогу будут составлены индивидуальные программы для каждой семьи.