Команда

Ирина Меньшенина

Ирина Меньшенина

Генеральный директор

Я с детства была свидетелем настоящего служения людям, хотя тогда не воспринимала это так патетично: моя мама была «уездным» доктором в небольшом поселке, где я росла. Она отдавала душу, силы и время людям, спасала жизни, принимала роды и просто была рядом, когда кому-то было трудно. Это было нашей нормой. Но осознанное решение, что я хочу работать в благотворительной сфере пришло ко мне в достаточно зрелом возрасте и в трудный жизненный момент. К этому времени я успела познакомиться и с госслужбой, и корпоративным миром. Не буду скрывать, что меня привлекал бизнес. Там есть азарт, соперничество, ритм и понятная шкала измерения «жизненного успеха». Но это означало, что свои способности и стремления я посвящу только себе и тем, кто и сам может о себе позаботиться. Но, к счастью, я вовремя поняла, что могу сделать наоборот: «заработать» как можно больше, но для других. Этими другими стали для меня люди с синдромом Дауна. Именно они, их близкие и родные помогли мне найти в себе синдром любви. Благодаря ему все получается.

Лилия Ахметзянова

Лилия Ахметзянова

Исполнительный директор

Вся моя трудовая деятельность связана со сферой детства и «особого» детства, поэтому выбор сферы благотворительности - довольно осознанный. «Синдром любви» - это для меня вирус, которым болеют все коллеги. В нашей сфере довольно много по-хорошему одержимых людей, которые очень любят свое дело и горят им. Возможность помогать людям с синдромом Дауна, привлекая не только денежные ресурсы, но и меняя отношение общества к синдрому Дауна – вот, что крайне важно для меня в моей работе. Я очень люблю живые организации, где есть дети и связанный с этим небольшой беспорядок. Просто я люблю детей и наводить порядок, поэтому я здесь.

Ирина Кочигина

Ирина Кочигина

Директор по маркетингу и коммуникациям

Екатерина Ильченко

Екатерина Ильченко

Редактор сайта

Свои первые шаги в сфере благотворительности я начала давно, будучи еще студенткой. Тогда, 20 лет назад, появился первый в России фонд, который помогал семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Это был и остается «Даунсайд Ап», который выступил учредителем «Синдрома любви». А я стала волонтером. Приходила играть с детьми, помогала как могла. Позже, будучи журналистом, я старалась как можно больше рассказывать на страницах тех изданий, в которых работала, об удивительных детях, об их мужественных мамах и папах, которые не испугались трудностей, неизвестности, возможного осуждения и неприятия со стороны окружающих, и не отказались от малышей с синдромом Дауна. Но время идет и я вижу, что ситуация вокруг детей и подростков с особенными потребностями меняется. Потихоньку, маленькими шагами, но результат виден. И я рада, что тоже могу внести свой вклад и сделать жизнь людей с синдромом Дауна лучше. Этот тот случай, когда «слово» может изменить многое.

Полина Котляренко

Полина Котляренко

Менеджер по работе с корпоративными донорами

Я с 18 лет занималась продажей услуг гостиниц, но в какой-то момент захотелось привлекать средства на что-то более значимое, на то, что нужно людям. И судьба свела меня с фондом «Синдром любви», чему очень рада. Я вижу свою миссию в том, чтобы привлечь как можно больше средств на реализацию программ обучения детей с синдромом Дауна, чтобы они могли стать полноценными членами общества, могли получать образование, заниматься спортом, играть со сверстниками и устроиться на оплачиваемую работу. Очень символично, что фонд называется «Синдром любви». Эти слова для меня означают желание окружить детей с синдромом Дауна любовью и поддержкой, которые им так нужны.

Екатерина Кузнецова

Екатерина Кузнецова

Менеджер по привлечению частных пожертвований

Для меня работа в фонде «Синдром любви» - это и работа, и хобби. И, конечно, большая ответственность. Ведь от того, насколько ты отдаешь себя, зависит и то, сколько людей получат помощь. Но когда ты занят любимым делом, даже трудности преодолеваются легче. Мой путь в благотворительность был достаточно долгим и постепенным. Все началось с разовой помощи детям. Потом я стала волонтером , все больше и больше погружалась в тему благотворительности, пока, наконец, не решила для себя, что это и должно стать моей работой. Ведь это здорово, когда каждый день ты делаешь что-то, что меняет мир вокруг тебя и делает его для кого-то лучше, добрее, удобнее.

Юлия Левченко

Юлия Левченко

Администратор

После педагогического опыта работы с детьми с особыми потребностями мне захотелось попробовать себя в новом ключе, но так же чувствовать и видеть смысл в том, чем занимаюсь. Помогать детям можно по-разному, не только в качестве педагога или медика, хоть роль этих специалистов нельзя переоценить. И я выбрала работу в сфере благотворительности, так как всегда хотела приносить реальную пользу. В фонде «Синдром любви» у меня появилась эта замечательная возможность. Я чувствую себя частью единого организма, который помогает и приносит реальную пользу детям, которых я ежедневно вижу в фонде. Это наполняет меня радостью и удовлетворением от своей работы. Что может быть лучше?

Алексей Муханов

Алексей Муханов

Менеджер проекта

Проработав в коммерческой компании около 20 лет, я решил поменять сферу деятельности. У меня появилась возможность реализовать свои профессиональные навыки в сфере благотворительности. Я знаю сколько нужно приложить усилий, чтобы ребенок с синдромом Дауна научился читать и считать. Наша семья активно принимала участие во многих проектах фонда «Даунсайд Ап», который выступил учредителем «Синдрома любви». И теперь, работая в фонде «Синдром любви», мне нравится быть частью проекта, который открывает возможности и меняет к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна и их семей! В фонде работают замечательные люди и классные специалисты! И я рад, что у меня появилась возможность присоединиться к этой команде.

Олеся Маркина

Олеся Маркина

менеджер проекта «Атлет во благо»

Работа в благотворительном фонде «Синдром любви»для меня – это ежедневный труд среди профессионалов и единомышленников во благо общечеловеческих ценностей. Главная миссия - быть на своем месте, дать людям возможность стать лучше, сделать кого-то счастливее, кого-то сильнее, а кого-то позитивнее! Я рада, что моя работа позволяет мне поделиться накопленным опытом в разных сферах, воплощать творческие замыслы в жизнь, дарить надежду, разделять радость. Это тот случай, когда не можешь не отдавать любовь, потому что, отдавая, получаешь заряд еще большей любви, который делает мир вокруг полноценным!

Алла Мишкина

Алла Мишкина

PR-менеджер

По своей природе мы - эгоисты. И чаще всего думаем только о себе. Как только мы переключаем внимание на других, то перестаем быть зацикленными на своих потребностях. Тогда результат от полезной деятельности, от оказанной помощи другим людям начинает приносить удовольствие лично нам. Это замкнутый круг удовлетворения личных желаний. Но в случае деятельности, приносящей пользу обществу, наступает полное удовлетворение. Я очень рада быть частью команды фонда «Синдром любви». Во-первых, эти два слова - «синдром любви» - у меня ассоциируются с врожденным чувством счастья. Есть такие люди, которые часто и много улыбаются. И не потому, что с ними что-то не так, а от того, что они просто радуются каждому мгновению в жизни и получают от нее удовольствие. Во-вторых, я очень хочу, чтобы как можно больше людей перестали быть заложниками собственных условностей и табу, стали более открытыми для иных точек зрения, более открытыми к жизни в одном социуме с людьми, непохожими на других, в частности, к людям с синдромом Дауна.

Артем Отческий

Артем Отческий

Специалист по Social Media Marketing

Благотворительность – это одна из частичек моей души. До большой благотворительности в фонде «Синдром любви» я помогал приютам бездомных животных, участвовал в нескольких проектах помощи людям после аварий. Я рад, что мне выпал шанс присоединиться к команде фонда, ставить высокие цели и делить победы. Я хочу быть полезным в этом нелегком пути разрушения мифов о людях с синдромом Дауна и стать участником нового проекта, поддерживающего адаптацию людей с синдромом Дауна в обществе, помогающий освоить профессию и стать полноценной ячейкой общества.