Беги, крути, плыви и…танцуй во благо! С драйвом прошел триатлон IRONSTAR в Казани

07/08/2018
Беги, крути, плыви и…танцуй во благо! С драйвом прошел триатлон IRONSTAR в Казани

Вот, и завершился очередной триатлон IRONSTAR. В этот раз на несколько дней гостеприимная Казань распахнула свои двери перед участниками соревнований. И, конечно, не обошлось без благотворительной поддержки в пользу фонда «Синдром любви» и людей с синдромом Дауна. Рассказываем, как это было.

Благотворительную эстафету запустил «атлет во благо» и «железный человек» Степан Вахмин. Ранним утром 3 августа он провел тренировку и мастер-класс по триатлону для участников IRONSTAR. Принять участие в тренировке мог любой желающий в обмен на пожертвование в пользу фонда «Синдром любви». Началось все с разминки участников, во время которой «атлет во благо» делился простыми, но очень полезными советами, демонстрировал разогревающие упражнения для подготовки тела к сильнейшей беговой нагрузке. А потом пробежка с видами на достопримечательности Казани. На протяжении всей тренировки спортсмены задавали вопросы Степану о том, как правильно готовиться к старту, как улучшить результат, справляться с дискомфортом после травм. Степан задавал темп пробежки, отвечал на вопросы и делился своим опытом. А он у него большой!

Все участники тренировки – люди, которые не тратят время зря, а используют его со смыслом и на пользу другим! Особенно приятно, что эта инициатива была направлена на благотворительные цели. Мы благодарим каждого участника, кто ранним утром пришел совместить приятное с полезным, а также нашего замечательного «атлета во благо» Степана Вахмина! И, конечно, просим поддержать поступок триатлониста и помочь ему собрать средства на программы развития секций по плаванию для детей с синдромом Дауна в регионах России.

Ближе к вечеру, перед детскими стартами STARKIDS, по приглашению фонда «Синдром любви» на главную сцену вышел особенный гость, принявший благотворительную эстафету, лучезарная жительница Татарстана Лейсан Зарипова. Девушка – особенная и титулованная: лауреат международных танцевальных конкурсов, серебряный призер чемпионата по настольному теннису, единственный в России сертифицированный инструктор с синдромом Дауна танцевальной программы Zumba Fitness. Лейсан провела для детей zumba-разминку. Эмоции переполняли маленьких участников предстоящих стартов, они с драйвом пускались в пляс и повторяли все движения профессионального инструктора. Под зажигательные ритмы танцевали и взрослые.

После детского забега Лейсан приняла участие во вручении медалей и дарила будущим триатлонистам фиолетовые шарики от фонда «Синдром любви». Довольные спортивным праздником, дети не выпускали их из рук, разгуливая по кремлевской набережной Казани. Фиолетовое облако из шаров и улыбки детей создавали особую атмосферу доброго волшебства.

Но на этом эстафета добра не закончилась! На следующий день команда «атлетов во благо» фонда «Синдром любви» ROSNEFT Triathlon Team вышла на «железные» дистанции IRONSTAR 113 и SPRINT. Перед стартами сотрудники фонда встретились со спортсменами, вручили футболки «атлетов во благо» и благодарственные письма, пожелали им удачи. Впервые такая многочисленная команда, состоящая из 18 «атлетов во благо», представляла благотворительный фонд «Синдром любви» и бежала в поддержку людей с синдромом Дауна!

ROSNEFT Triathlon Team – любительская команда по триатлону, состоящая из сотрудников компании «Роснефть». Ребята поставили перед собой цель собрать 200 000 рублей на программу индивидуальных занятий с дефектологом и логопедом для детей с синдромом Дауна 1,5-8 лет, посещающих групповые занятия. В итоге команде удалось собрать 85 000 рублей. Но сборы продолжаются. Помочь ROSNEFT Triathlon Team собрать 200 000 рублей можно на странице их поступка на платформе «Спорт во благо».

Ну, и конечно, главные благотворители – организаторы IRONSTAR и юные бегуны! Все средства с серии детских забегов STARKIDS будут перечислены в благотворительный фонд «Синдром любви» на программы поддержки плавательных групп для детей с синдромом Дауна в 6 регионах страны.

Мы говорим СПАСИБО нашему партнеру IRONSTAR и всей его команде за прекрасную организацию соревнований и развлекательной программы, за чуткую поддержку сотрудников фонда на площадке, за помощь региональных групп по плаванию для людей с синдромом Дауна!

Отдельно хочется выделить ассов-фотографов Марию Шальневу и Сергея Гвоздева, пересекающих время и пространство ради наикрутейших кадров, и, конечно, мастера слова и обладателя потрясающей харизмы Андрея Ариха. Всегда приятно наблюдать за работой профессионалов и вместе делать что-то грандиозное! Ребята, спасибо за вашу чуткость не только к спортсменам, но партнерам IRONSTAR!