Всех волонтеров «Синдрома любви» - с праздником!

05/12/2018
Всех волонтеров «Синдрома любви» - с праздником!
Сегодня в России официально отмечается День добровольца (волонтера). Указ об установлении этого праздника год назад был подписан президентом Российской Федерации. Решение принято в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, еще в 1985 году объявившей 5 декабря «Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития».

Для фонда «Синдром любви» привлечение волонтеров – это одно из важнейших направлений деятельности. По словам генерального директора фонда Ирины Меньшениной, ценность работы добровольцев для организации очень велика – они помогают оптимизировать ресурсы, которые фонд затрачивает в своей работе. Молодые люди, которые предлагают свою помощь, и сами приобретают много нового. «Наши волонтеры получают полезные навыки, которые им пригодятся потом в жизни, - уверена Ирина Меньшенина. – Они учатся общаться с незнакомыми людьми, находить общий язык, налаживать сотрудничество, искать решение нестандартных задач».

47487772_2043929909021945_2801121110026878976_n.jpg

Отдельным направлением в работе фонда является интегративное волонтерство. Это уникальный способ не только качественной социализации и интеграции подростков с синдромом Дауна, но и воспитание молодого поколения, а также создание дружественной общественной городской среды. «Цель интегративного волонтерства – соприкосновение обычных подростков с ребятами с синдромом Дауна, - говорит Ирина Меньшенина. – Молодые люди не просто приходят на мероприятие что-то сделать, а участвуют в акции бок о бок с теми, кому они могут помочь здесь и сейчас. Оказаться рядом с человеком, с которым ты раньше никогда не вступал во взаимодействие, - это очень ценный опыт, который важен всем участникам проекта. Подростки не сидят в интернете в соцсетях, а заняты чем-то созидательным. Это повод для гордости, о чем можно рассказать родителям, поделиться с друзьями».

47190364_2043930102355259_701547774969118720_n.jpg

Вот как вспоминает свой опыт интегративного волонтерства Софья Мафтей: «Я участвовала в качестве волонтера в забеге фонда «Синдром любви» в Измайловском парке. Было очень холодно, но это нас не испугало. Наш боевой настрой помог идти вперед. Я стояла на раздаче питания, с нами была девочка с синдромом Дауна. Мне кажется, что это был самый лучший работник из нас. Мне она очень понравилась».
Александр Немировский тоже отзывается о работе с ребятами с синдромом Дауна только с положительной стороны: «С ними классно работать, они настолько радостные, открытые, что получаешь истинное удовольствие».

К празднику команда «Синдрома любви» подготовила небольшое видео о волонтерах фонда. Дорогие наши добровольные помощники! С праздником вас! Спасибо, что помогаете, без вас нам было бы намного сложнее.


Присоединяйтесь к нашей дружной команде добровольных помощников! Если вы хотите стать волонтером благотворительного фонда «Синдром любви», нет ничего проще. Надо всего лишь заполнить и отправить нам анкету волонтера. Мы вам обязательно позвоним!