Театральная мастерская для ребят с синдромом Дауна вместо цветов

07/03/2018
Театральная мастерская для ребят с синдромом Дауна вместо цветов

Сотрудники одного из подразделений Аппарата Правительства Российской Федерации преподнесли неожиданный подарок прекрасной половине своего коллектива. Вместо традиционных подарков на 8 марта они совершили добрый поступок – перевели 100 000 тысяч рублей в благотворительный фонд «Синдром любви» на работу театральной мастерской для ребят с синдромом Дауна. Этой суммы хватит, чтобы организовать не менее шести репетиций с участием 19 подростков и не менее двух публичных показов спектаклей.

Театральная мастерская дает ребятам с синдромом Дауна шанс почувствовать себя не просто «людьми с особенностями», а людьми ОСОБЕННЫМИ – творцами и актерами. Репетиции превращаются в тренинги на развитие внимания, координации движений, уверенности в себе. Подростки учатся выстраивать отношения с другими людьми, с внешним миром, а главное жить в ладу с самими собой, принимать себя, понимать и любить. Спектакли, в которых играют актеры с синдромом Дауна, - это больше, чем творческое высказывание. Почти всегда – это социальный манифест, обращающий внимание общества на людей, которые способны на большее, чем от них ожидают. Это возможность для людей с синдромом Дауна заявить о своем праве на счастье и творчество.

Мы искренне благодарим сотрудников подразделения Аппарата Правительства РФ за креативный подход к выбору подарка на 8 марта – пожертвовать значительную сумму средств на благотворительность. Очень надеемся, что благородство мужской половины порадует девушек. А главным сюрпризом для них станет приглашение на спектакль, в главных ролях – подростки с синдромом Дауна. Спектакль пройдет 22 марта в фонде по адресу: улица 3-я Парковая, 14А.

Пусть праздник 8-го марта подарит всем женщинам уверенность в том, что их окружают добрые и великодушные мужчины!