Iron Matrёshki приняли участие в благотворительной акции #ПЛЫВИВОБЛАГО

08/09/2017
Iron Matrёshki приняли участие в благотворительной акции #ПЛЫВИВОБЛАГО

3 сентября девять девушек из команды Iron Matrёshki приняли участие в благотворительной акции #ПЛЫВИВОБЛАГО фонда «Синдром любви» в поддержку людей с синдромом Дауна. «Матрешки» и другие участники проплыли за 12 часов ультрамарафонскую дистанцию – более 77 км. Вместе им удалось собрать 662 000 рублей на участие сборной от России в Чемпионате мира по плаванию INAS в Мексике.

Благотворительную акцию #ПЛЫВИВОБЛАГО поддержал и пятикратный Чемпион по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко – основатель школы плавания MySwim: он также внес регистрационный взнос и плыл вместе с «матрешками». Конечно, Евгения было не обогнать.

На данный момент сумма собранных средств уже позволяет отправить на ЧМ двух спортсменов с синдромом Дауна, но на этом акция #ПЛЫВИВОБЛАГО не заканчивается, ведь ,благотворительному фонду «Синдром любви» предстоит собрать в общей сложности 1480 000 рублей, и для достижения цели не хватает 818 000 рублей. Именно столько нужно, чтобы в Мексику смогла поехать команда из 4-х ребят. Поддержать российскую сборную можно здесь.

А пока немного о том, как прошло 3 сентября. Больше всего тронуло сердца «матрешек» и других пловцов участие спортсменов с синдромом Дауна. Ранним воскресным утром у бассейна собрались Настя Петрова, Глеб Дьяченко, Леша Дегтярев, Варя Верхова и Артем Кравченко. Евгений Безрученко провел для ребят разминку, после которой они по очереди проплыли вместе с первой «матрешкой» Катей Афанасовой. Плавательную эстафету продолжили участники акции и другие девушки из Iron Matrёshki. Уже вечером все «матрешки» признались, что присутствие ребят с синдромом Дауна еще больше сплотило их как команду, вдохновляло в течение всего дня и давало силы преодолевать это испытание – каждая по 80 минут в режиме нон-стоп.

Эмоции участников акции #ПЛЫВИВОБЛАГО, их ободряющие возгласы, шум, веселье и присутствие спортсменов с синдромом Дауна привлекло внимание и других посетителей аквакомплекса «Лужники». Многие из них решили присоединиться и проплыть 15 минут в поддержку людей с синдромом Дауна. Благодаря поддержке 58 пловцов и более 300 благотворителей, просто перечислявших средства, и удалось собрать сумму на поездку двух спортсменов.

Благотворительный фонд «Синдром любви» выражает благодарность всем, кто поддержал эту прекрасную акцию:

  • участникам благотворительного заплыва и всем благотворителям, перечислившим средства;

  • родителям и спортсменам с синдромом Дауна;

  • девушкам из Iron Matrёshki: Екатерине Афанасовой, Марии Бякиной, Гульнаре Ахметовой, Татьяне Польской, Александре Садовниковой, Марии Воелкиной, Светлане Кирсановой, Яне Бардинцевой, Олесе Кириленко;

  • Евгению Безрученко, взявшего на себя расходы на аренду дорожки в Аквакомплексе «Лужники», и тренерам из школы плавания MySwim;

  • администрации Аквакомплекса «Лужники» и всем его сотрудникам, помогавшим организаторам и привлекавшим внимание новых участников к акции;

  • бригаде скорой медицинской помощи АО «Медси» за чуткоткость;

  • фотографам Сергею Гвоздеву и Олегу Скапинскому за профессионализм;

  • волонтерам за позитив и помощь в проведении акции!

Спасибо всем за этот праздник!